top of page

Termine und Aktionen

Aktuelle Termine 2023

Folgende Termine sind geplant:

22. Februar 

Thema: "Fasten- was bringt's"

Infos rund um's Fasten. Welche positiven Effekte haben Fastentage. Für wen sind Fastentage geeignet?

Die verschiedenen Fasten-Varianten werden vorgestellt und besprochen. 

 

22. März

Thema: "Fette und Öle - hop oder top?"

mit Verkostung

Kaltpresst, nativ, raffiniert, mittelkettig, ungesättigt, fest oder flüssig - viele Zuschreibenden, die Fette und Öle haben können. Was ist dran, was bedeuten die verschiedenen Begriffe und an was kann man sich orientieren um einen gesunden Mix an Fetten und Ölen zu sich zu nehmen. Dazu soll dieser Infoabend beitragen. Mit Verkostung von verschiedenen kaltgepressten Ölen.

 

26. April

Thema: "Frischkornmahlzeiten - ganz praktisch"

mit Verkostung

Was passt morgens, oder mittags, oder abends oder auch zwischendurch? Genau: Frischkornmahlzeiten. Ob süß oder pikant, in vielen Varianten bieten diese Mahlzeiten alles was wir brauchen. Eine gute Alternative, wenn es schnell gehen muss, keine Gelegenheit zum Kochen da ist oder einfach weil es schmeckt. Probieren Sie es aus, lassen Sie sich überzeugen. 

25. Oktober

Thema: "Kochen und Backen mit dem vollen Korn"

mit Verkostung

Die Natur hat eine wunderbaren Zyklus entwickelt. Der Samen enthält alles was es zur Bildung einer neuen Pflanze braucht. Dieses "volle" Korn ist auch eine super Grundlage für die menschliche Ernährung. Rezeptideen, Hinweise zur Verwendung beim Kochen und Backen, wertvolle Tipps und einige leckere Kostproben warten auf Sie. 

22. November

Thema: "Essen und die innere Uhr"

Der Tagesrhythmus und auch der Jahresrhythmus bestimmen mit, welche Hormone ausgeschüttet werden und wie das Essen verwertet wird. Neue Erkenntnisse helfen verstehen warum besonders bei Schichtarbeit bestimmte gesundheitliche Probleme stärker vertreten sind als im Durchschnitt. Wenn wir unseren Körper besser verstehen, dann können wir ihn auch besser versorgen. Dazu soll dieser Abend beitragen. 

Jeweils 19 Uhr, Eingang Bärenhof-Lädle, 1. Stock

Die Teilnahme am Infoabend kostet pro Person 14€. 

Bei Infoabenden mit Verkostung beträgt der Beitrag 19€ pro Person. 

Anmeldung zu allen Veranstaltungen erforderlich,

begrenzte Teilnehmerzahl

gerne per Mail info@baerenhof-vohl.de

 

salat.jpg
bottom of page