Termine und Aktionen
Aktuelle Termine 2023
Folgende Termine sind geplant:
22. Februar
Thema: "Fasten- was bringt's"
Infos rund um's Fasten. Welche positiven Effekte haben Fastentage. Für wen sind Fastentage geeignet?
Die verschiedenen Fasten-Varianten werden vorgestellt und besprochen.
22. März
Thema: "Fette und Öle - hop oder top?"
mit Verkostung
Kaltpresst, nativ, raffiniert, mittelkettig, ungesättigt, fest oder flüssig - viele Zuschreibenden, die Fette und Öle haben können. Was ist dran, was bedeuten die verschiedenen Begriffe und an was kann man sich orientieren um einen gesunden Mix an Fetten und Ölen zu sich zu nehmen. Dazu soll dieser Infoabend beitragen. Mit Verkostung von verschiedenen kaltgepressten Ölen.
26. April
Thema: "Frischkornmahlzeiten - ganz praktisch"
mit Verkostung
Was passt morgens, oder mittags, oder abends oder auch zwischendurch? Genau: Frischkornmahlzeiten. Ob süß oder pikant, in vielen Varianten bieten diese Mahlzeiten alles was wir brauchen. Eine gute Alternative, wenn es schnell gehen muss, keine Gelegenheit zum Kochen da ist oder einfach weil es schmeckt. Probieren Sie es aus, lassen Sie sich überzeugen.
25. Oktober
Thema: "Kochen und Backen mit dem vollen Korn"
mit Verkostung
Die Natur hat eine wunderbaren Zyklus entwickelt. Der Samen enthält alles was es zur Bildung einer neuen Pflanze braucht. Dieses "volle" Korn ist auch eine super Grundlage für die menschliche Ernährung. Rezeptideen, Hinweise zur Verwendung beim Kochen und Backen, wertvolle Tipps und einige leckere Kostproben warten auf Sie.
22. November
Thema: "Essen und die innere Uhr"
Der Tagesrhythmus und auch der Jahresrhythmus bestimmen mit, welche Hormone ausgeschüttet werden und wie das Essen verwertet wird. Neue Erkenntnisse helfen verstehen warum besonders bei Schichtarbeit bestimmte gesundheitliche Probleme stärker vertreten sind als im Durchschnitt. Wenn wir unseren Körper besser verstehen, dann können wir ihn auch besser versorgen. Dazu soll dieser Abend beitragen.
Jeweils 19 Uhr, Eingang Bärenhof-Lädle, 1. Stock
Die Teilnahme am Infoabend kostet pro Person 14€.
Bei Infoabenden mit Verkostung beträgt der Beitrag 19€ pro Person.
Anmeldung zu allen Veranstaltungen erforderlich,
begrenzte Teilnehmerzahl
gerne per Mail info@baerenhof-vohl.de
